燕归辞

幼稚的成长型画手/文手

三四在图里!!!QAQ糊

#刘邦×刘备#r18
#ooc属于我,他们属于彼此#
#一千个人心中一千个君主#
#历史和私设背景#
*一
第一次见到刘邦是在汉朝各祖的庙宇里。
刘备撩起袍子准备朝汉高祖像跪下时,有人扶了自己一把,笑着道:“孙子不用多礼。”
这人是?竟敢对自己如此不敬。刘备抬头时却愣住了,那人脸色苍白,身影虚浮,在阳光的照耀下有几分透明感,那张脸和感觉给人更是熟悉,但又怎么都想不起来。
刘备定了定神,往后退了一步,那人的脸都快贴上自己了。那人有些尴尬地轻咳一声,不像样的随手作揖。这个做甚?
刘备一边笑着,一边手悄悄的摸到了自己腰上的剑柄上:“先生是何许人也?”
那人看上去更加尴尬了,他直接一步跨上前,一手压上刘备的肩膀,一手握住了刘备持剑的拿手不让他动,笑着回去:“朕是刘邦,孙儿别惧。朕就想知道如今汉代江山传到了哪一代?”
刘邦?刘备有一瞬间恍惚。
刘备一直很仰慕汉高祖刘邦,敬佩他善用人才,得已成大业,小时候也经常去翻看学习汉高祖的文献,怪不得觉得这人熟悉。
刘备再次仔细的端详这人。
这人长的清俊非凡,身上有一种特殊的气质。他鼻梁高挺,睫毛长而密,站在刘备身边俯视刘备时可以看到阳光照射下睫毛在脸颊投下一片淡淡的阴影。他微微低头更加靠近刘备,刘备几乎感觉到了他微凉的温度。他看着刘备就微微笑了,薄唇扬起了好看的弧度,倒是给了人轻浮的感觉。
“孙儿那么喜欢朕的容颜?”
刘备似乎猛然惊醒,他想后退但是被那人死死压着肩膀。刘备微微侧头,从没被人如此调戏过,脸颊不由得泛起了粉色。
“先生真是汉高祖?”
即使这样问,但刘备心中已经相信了。
这人的容貌,性格各种都像汉高祖,何况自己从小“深入接触”的对象应该不会搞错。
刘邦微微的笑了。“当然,朕行不改名坐不改姓,朕就是汉高祖刘邦。”

*二
据说这汉高祖死后浪着浪着,突然就到了这里。
这汉高祖还真如传言一般轻浮,总是喜欢跟在某个丫鬟身后对她身材指指点点。
……可惜他碰不到。
刘邦只能被自己看到和接触,他的身体逐渐变得红润,也不知道是不是因为吸了自己的阳气。刘备默默的腹诽。
虽然可能会对身体有损害,但刘备并不准备请法来降伏这鬼魂。刘邦在这世上太过孤独和寂寞了,他时常看到刘邦眼中有不明的情绪。
“玄德玄德!!”
刘邦不知从哪个角落窜了出来,从后面扑上去搂住了刘备的腰。
“怎么了?”刘备从一开始的惊慌到了现在的习以为常,他试图掰下刘邦的手,回头看向刘邦,却不慎擦过那人柔软的唇。
刘备全身一震,几乎要晕过去,脸上漫上红霞。
刘邦却没有太在意,他微眯起细长的桃花眼,好看的眼睛里似乎有什么情愫在翻涌着,他自然的揉了揉刘备黑发,开口问道:“听说玄德你明日要去东吴?”
刘备还没从刚刚的震惊缓过来,下意识的开口回答“是。”

*五
东吴的“美人计”算是成功了,毕竟刘备不好说那天晚上他为什么会做到晕过去。
阳光下更加真实的紫发君主在专注地看着他,刘备仰头和刘邦交换了一个浅吻。
在刘邦在的时候都会一直陪着他,岁月静好。
他已经满足了。

*历史上刘邦就是高鼻梁一副龙相。王者荣耀里面也有参考。

评论

热度(81)