燕归辞

幼稚的成长型画手/文手

【美国队长/盾冬】无法忘记 (1)

1.
       Winter Soldier离开了卖李子的摊子,警惕的四处张望。
      这是一个平凡的小城镇,是Winter Soldier选择藏身的住所的原因。但显然,这里将不复平静。作为一个训练有素的杀手,Winter Soldier敏锐的察觉到了大量的视线包含着恶意注视着自己。信步跨到小报亭前,Winter Soldier执起《NewYork Times》,果不其然封面就有自己名字“Arrest a Winter Soldier!……”
     为了赶在那群家伙落下埋伏前回到安全屋,Winter Soldier毫不犹豫的加快脚步。当走到门口时,他突然停下了。
     那个美国队长,他肯定在里面。
     Winter Soldier不必去多加猜测便肯定了这件事。压抑住躲避的冲动,Winter Soldier想起了那个下午。Winter Soldier的记忆很好,对于那天的事情,每一个细节,例如那温柔的湛蓝,紧贴着的温度,以及柔软的触感。
      航空母舰上的事依旧历历在目。

     Winter Soldier从不会对任何东西有感觉,他只是一个工具,为了帮助Hydra除掉挡在面前的人而存在。对于挡在面前这个男人,他仅仅觉得,这是一个很强大的敌人。在Winter Soldier短暂的记忆中仅有的可以与他打的不分上下的人。
       经过了激烈的战斗后,Winter Soldier感觉到了无比憋屈和烦闷。任务失败了,他还是没能阻止那个男人换上另一个芯片。在Winter Soldier的字典里,第一次出现了“failure”这个单词。这一切都和他在男人爬上去拆芯片时只打了他两枪有关。本来他可以赢的。
     至于一向铁石心肠的Winter Soldier在可以更加狠毒的时候放过了对方,这事连他自己都不敢置信。Winter Soldier第一次感受到了秘密这个单词存在的意义,,本能的觉得这件事不能告诉任何人。
     只是一时失手。
     这件事也许还能解释,但后来的事越来越脱离WinterSoldier心中的“正轨”。在自己被压住的时候是男人把他救了出来,在自己与男人交手时男人更是直接放弃了抵抗。
     “I’m not gonna fight youagain…You’re myfriend.”
      NO NO NO。心里似乎有什么要涌出。
    “You’re are my mission!” Winter Soldier这样吼着狠狠的把男人压在地上,把拳头对准了那张伤痕累累的面孔。这些无力的话语证明不了什么,Winter Soldier的力度愈发减小,那条钢铁手臂的巨大力气都去见了上帝。
      航空母舰被摧毁的差不多了。看着男人堕入深海,距离越来越远,一种熟悉感以及神秘的力量推动着Winter Soldier。于是,他跳了下去,在海水里准确的紧紧抱住男人,拖着他往岸上游。
      Winter Soldier的制服一直很沉重,而男人更是像大象一样重。当他拖着男人爬上岸的时候,几乎感觉到了全身都在造反。早已熟以为常的疼痛不算什么,更加侵入骨髓的是刺骨的冰冷。
      这不算什么。Winter Soldier告诉自己。他看了男人一样,男人还没死,胸膛一起一伏,嘴唇也一张一合的,像一条失水的鱼。
      趁现在好好看看他。有一个声音在心底这样告诉Winter Soldier。Winter Soldier已经有些神志不清了,大量的战斗使他疲倦不堪,过多的信息冲垮了他的脑子,让无暇去仔细思考自己行为的对错。
       于是,Winter Soldier做了。男人正四肢摊开的躺在沙滩上,他便爬过去,单手撑在男人脸颊边,另一手捧着男人的脸,微眯着双眼模糊的端详着。
      毫无疑问,这是个很英俊的男人。男人阖上了眼,
金色的睫毛浅浅的覆盖部分眼底的青黑,看起来很疲倦。他高挺的鼻梁以及旁边的脸颊也都是青色的,有些地方还渗出了鲜血。这都是自己造成的。 Winter Soldier光想着就觉得窒息,下意识的凑近男人,在他脸颊上吹了吹。
      这太近了。Winter Soldier宛若未闻,他们之间的呼吸撒在彼此脸上,Winter Soldier居然罕见的感受到了温暖。还想要更多。这样想着,他就低头,含住了那淡色的,微启的唇。舌尖交缠来的轻而易举,失忆的他并没有技巧可言,但那种美妙的柔软诱使他深入。Winter Soldier投入的闭着眼,长长的睫毛一下一下的扫在男人脸上,鼻尖偶尔也会温柔的碰撞。
       当这个长长的吻结束时,Winter Soldier身体已经一片火热。让Winter Soldier停下来的是男人开始颤动的睫毛,男人要醒过来了。这个认知让WinterSoldier慌乱了一秒,下一秒他就起身,跨过男人,踉踉跄跄但快速的离开了那儿。
      
       到此为止。Winter Soldier快速的整理着自己,只一秒,他的嘴唇已经紧紧抿起,又是那个冷漠的Winter Soldier。
      推开安全屋的大门,入目便是熟悉的背影。那个男人…不,应该叫他为Steve。Steve显然没有注意到自己,他正在全神贯注的盯着一本翻开的本子在看,呼吸有些急促。
      kick the bucket!
      胡乱的在心里骂了一句,Winter Soldier呼吸也开始撩乱。Steve终于注意到他了,转过身随手把本子放到了桌子上,看向Winter Soldier。
      还好他没看到后面内容。Winter Soldier悄悄的撇了眼Steve的表情,暗暗的叹气。
      幼稚的一问一答开始。对于Steve,他的了解并不多,而Steve似乎可了解他了。所以他并不需要过多的解释。即使Steve问他那天在海边的事——好吧,果然Steve知道是被他救了。他依旧还是什么也不知道,他当然不知道自己为什么会救Steve,也不知道自己为什么会…
     “ I don't know. ”Winter Soldier是这样回答的。Steve眼里似乎有疑惑一闪而过,但下一秒,前来逮捕Winter Soldier的家伙已经爬上了窗台。

—————————————————————
复健文。文笔处于过渡阶段差劲的自己都看不下去…
可能会是中篇,后面应该会有车吧。
里面包含了不少个人对Steve和Bucky行为以及美队3剧情的理解,欢迎探讨w
—————————————————————
评论区有自己做的剪辑(地址),和这篇文有很大联系~感兴趣的话欢迎围观哈哈哈哈哈

评论(1)

热度(13)